学院新闻
外国语学院读书分享交流会
发布时间:2024-05-18 点击次数:154

为了落实立德树人的根本任务、涵养优良学风,让读书在我们外国语学院蔚然成风,我院全体教师于5月17日下午3教215教室举行了读书分享交流会。会议由沈勤副院长主持,院长刘岗及全体教师出席了此次会议。会上,王方洁老师和胡欢老师作为读书获奖教师代表在会上进行了读书分享。



“要站在使用者的角度去设计。”《质量管理体系》当中的这句话让王方洁老师大受启发她由此及彼,提出开展学生工作也应站在学生的角度去思考问题,比如学生的学习需求、生活需求、行为习惯养成需求等多个维度去设计如何进行高质量学生管理



胡欢老师给学院老师分享了《利益与价值观博弈下的德国对华政策》读后。胡老师指出,我们应明白德国多党执政的特点,了解德国人批判性的思维习惯,理性处理对德关系,理性处理与德国政治经济科技文化交流。

沈勤副院长进行了点评。刘岗院长作最后总结:书籍是一种冷静可靠的朋友书籍是人类进步的阶梯”,“读一本好书,就是和高尚的人谈话两位老师从高质量学生工作管理和高质量完成博士学业的角度深入到了两本书籍的核心要义,值得全院教师学习。他号召全体老师要顶得住“昨夜西风凋碧树”的清冷,要有“衣带渐宽终不悔”吃苦精神,要有“众里寻他千百度”的持之以恒,以行广知、以行矫知、以行验知,从而“知行合一,精益求精”。

 

                                          撰稿:胡景雯

                                             摄影:胡景雯

                                             审核:刘岗