筑梦青春,研途有你:2024年外国语学院第二次考研经验分享会
发布时间:2024-05-07 点击次数:430

2024年5月6日,外国语学院第二次考研分享会在二教206教室成功举办,本次经验交流会邀请了徐嘉雯、余紫荆、陈飞、谢雨欣和陈梦瑶五位20级同学进行分享,共60余名同学参会。

21级、22级同学参加考研分享会

徐嘉雯  湖南师范大学  英语课程教学论

徐嘉雯同学结合自身考研经历总结出,考研学习过程中,要注重劳逸结合,并且善于寻找自己的学习搭档,两个人相互鼓励,并肩前行。在选择考研专业的时候,结合自身情况,慎重选择自己所要报考的专业,不要盲目跟从。确定了所选专业后,就要心无旁骛朝着目标奋进。对于所考科目,她的建议是一定要进行专业科目的模拟训练,找准薄弱环节,查漏补缺,考场上才会沉着冷静。

徐嘉雯做考研经验分享

余紫荆  湖南科技大学  学科英语

余紫荆同学以轻松幽默的方式讲述了自己的备考经验,她表示对于备考过程,第一,一定要坚持,不要应为其他的外界因素打乱自己的计划。第二,英语单词一定要坚持背诵,持之以恒才有成效。第三,在学习书本知识之前,可以寻找相关网课,积累书本大概的整体知识,并列出框架,以帮助记忆更加流畅。第四,要关注自己报考学校的录取比率,明确这些学校是按比例,还是累积加起来的,然后再结合自身的初复试情况,思考录取这所学校的概率是多少。最后,不必要把战线拉得过长,让自己处于紧绷状态,适当的放松也是要有的。

余紫荆做考研经验分享

陈飞  长沙理工大学  马克思主义

陈飞同学分享:第一,在看网课时一定要根据教材学习,去理解哪些知识内容,做到融会贯通。第二,坚持每天记英语单词,前期可以每天做一两篇阅读题,做完题目之后多对照后面答案去解读,分析错误原因,做好标注。后期就可以开始只练习真题,可以抛开作文,提高做题速度,作文方面可以将真题作文的答案解析剪下来粘贴在一起,分类型进行背诵,并分析其中的高分句,找出其规律。第三,善于向有经验的直系学长学姐,了解所要考报学校的专业科目以及参考书目。

陈飞做考研经验分享

谢雨欣  燕山大学  英语语言文学

谢雨欣同学表示,在择校方面,要根据自身优势以及对课程学习的情况去确定考研学校,同时,也要了解所报考学校的报录比。选择大于努力,不要盲目选择报考院校。前期要确定好考研专业以及院校,整理好报考学校相关专业目录,调整好心态,保持一定的学习频率,有自己的备考计划。

王方洁老师做考研经验分享会总结

分享会结束后,同学们纷纷表示,这次活动对他们的帮助非常大,让他们更加坚定了自己的考研决心,也为未来的道路选择提供了有力的支持。

21级、22级同学就考研问题进行探讨

须知少年凌云志,曾许人间第一流。通过此次活动,同学们得以解开备考过程中的诸多困惑,进一步明确了备考方向,为未来的考研之路奠定了坚实的基础。祝愿外国语学院每位学子都能成功上岸,问鼎梦校,得偿所愿。

撰稿:刘静雯

摄影:王    吴佳仪