新师荟萃,蓄力待发—外国语学院开展新进教师岗前培训
发布时间:2024-08-31 点击次数:106

本学期,外国语学院引进了5名新教师,为了帮助新入职教师迅速适应新岗位站稳讲台,提升专业素养和综合能力,2024年8月30日下午,外国语学院在三教215教室进行2024年新进教师岗前培训本次培训由外国语学院副院长沈勤主持,院长助理黄文娟、英语系主任胡正奇、商务英语系主任王瑞阳行政领导班子部分成员、指导老师及全体新入职教师全程参

首先,新入职教师依次进行自我介绍,以增进彼此之间的认识和了解。们表示,能够加入外国语学院这个温馨、有爱的大家庭,感到非常开心。

尔后,按照教学副院长沈院长的安排,四位新老师依次上台各自所要担任的课程进行了试讲。其中两位老师试讲大学英语课程,另外两位分别进行了口语和语言学导论程的试讲。试讲过程中,四位新入职教师讲课精神饱满,备课充分,表达清楚,能结合所授课程的特点对上课内容进行了精心设计。每位新入职教师试讲完毕后,院长各教研室主任及指导老师对各位新入职教师的试讲给予了肯定和认可,并对授课过程中存在问题,比如:堂学生管理授课课件制作课堂活动设计等都作了针对性地点评,并提出了宝贵的改进建议。

本次岗前培训,是新入职教师开启教育征程的新起点。新教师的加入,不仅为学校发展带来了新鲜血液,也为他们自身的发展创造了新机遇,相信加入外国语学院这个温馨大家庭的“青椒们”定会在湘潭理工学院这片沃土上,坚守教育初心,肩负育人使命,不负青春年华!

撰稿:姜智纯

审核:沈勤